2021年06月17日

山頂でアイスクリームは如何?




お客様から知財で保護した新商品が届きました。

IMG_2683.jpg

これ、手動式のアイスクリームメーカーなんです。

この商品は、登山が趣味の社長様が山頂でアイスクリームを食べたいとの欲求が発端になって開発されたものなんです。登山用ザックに入るようコンパクトに設計されています。


使い方は、外側容器には氷と塩を入れ、内側のアルミ製容器には予め用意しておいたアイスクリームの素を入れ、山頂に着いたら10分程、かき混ぜると完成します。

もちろん、山頂だけでなくその他のアウトドアや自宅でも作れます。

IMG_2684.jpg



興味ある方はこちらの商品紹介HPや動画をご覧ください。







最近始めたトレランで山頂に登るようになりましたが、トレラン用ザックに入るかなぁ。

もし同行のトレラン仲間が興味を示したら、山頂で試してみよう!








令和3(2021)年6月17日 新潟市にて

松浦国際特許事務所(新潟市西区)
新潟 弁理士 松浦 康次
posted by 弁理士 松浦 康次 at 10:46| 日記