お客様から知財で保護した新商品が届きました。

これ、手動式のアイスクリームメーカーなんです。
この商品は、登山が趣味の社長様が山頂でアイスクリームを食べたいとの欲求が発端になって開発されたものなんです。登山用ザックに入るようコンパクトに設計されています。
使い方は、外側容器には氷と塩を入れ、内側のアルミ製容器には予め用意しておいたアイスクリームの素を入れ、山頂に着いたら10分程、かき混ぜると完成します。
もちろん、山頂だけでなくその他のアウトドアや自宅でも作れます。

興味ある方はこちらの商品紹介HPや動画をご覧ください。
最近始めたトレランで山頂に登るようになりましたが、トレラン用ザックに入るかなぁ。
もし同行のトレラン仲間が興味を示したら、山頂で試してみよう!
令和3(2021)年6月17日 新潟市にて
松浦国際特許事務所(新潟市西区)
新潟 弁理士 松浦 康次