2018年06月03日

俺のパエリア



私もようやく重い腰を上げました。

家内に家事をいつも任せきりなので、
「週末ぐらい、妻に休んでもらおう!」と思い立ちました。


料理、料理、何を作ろうと思いめぐらし、

うちの家族は全員、魚介類が好きで、

そんなに家庭の食卓に上がらないものは?と考えていたら、

「そうだ。パエリアがいいんじゃない!」と相成りました。




午前中は、スーパー何店かに食材を買い出しに行って、
午後はワンちゃんをドッグランさせた後、自分もジョグして
気分良い状態(ハイテンション?)で、お料理を開始しました。



お父さんが格闘していたら、興味を持った息子もすかさず参戦。
誘いもしていなかったのに、お手伝いをしてくれました。
息子にも良い影響を与えるんですね。



とうとう男二人で、お料理が完成しました。

これが完成した「俺のパエリア!」です。

IMG_1711 - コピー.JPG





どや顔の自分に、家内も美味しいと褒めてくれました!


週末は、仕事の残務だけでなく、こうした家庭の為の時間を
無理にでも確保していきたいものです。



今度は、最近ご無沙汰の「土いじり(家庭菜園)」がしたいな〜!














平成30年6月3日 新潟市にて

松浦国際特許事務所
弁理士 松浦 康次
posted by 弁理士 松浦 康次 at 12:18| 日記