さて、週末くらいは、食事を作ろうということで始めた
「俺のシリーズ」ですが、今回は、炒飯にチャレンジしました。
今回、工夫した点は、
・最初(炒める前)から溶いた卵にご飯を混ぜておいたことと、
・出来上がったホカホカの炒飯を、見栄え良くするために茶碗で形を整えたこと、
くらいでしょうか。
これが、「俺の炒飯」です。
紅生姜もトッピングすると、まるでお店で作ったようでは…(自我自賛)。
私(お父さん)が作ると、子供も珍しがって話が弾むので、
また何か次の「俺のシリーズ」にチャレンジしたいです。
次回報告をお楽しみに!
平成30年8月27日 新潟市にて
松浦国際特許事務所
弁理士 松浦 康次