さて、先日の知財セミナーは満員御礼でした。
会場(会議室)の関係から参加者数の上限を決めたのですが、嬉しいことにその上限に達しました。
そんな嬉しい結果になったこともあり、打上げもやろうということになりました。
(今回テーマ的にも講演準備に苦労したため慰労会も兼ねて)
場所は「博多もつ鍋おおやま CoCoLo新潟店」でした。
麺バル横丁の一角なのでそんなに広い店ではありませんでしたが、広めの席に座れたので良かったです。
そして、店1番人気の「九州セット」を頼みました。
話に夢中で料理の全てを撮影できませんでしたが、一部を紹介します。
『柔らか牛すもつ』人気NO1サイドメニューらしいです。

熊本直送『馬刺し』

メインディッシュの『博多もつ鍋』

最後は、もつ鍋に「九州らーめん」が投入されて〆となりました。
(混み合っていたので、2時間キッカリでお開きとなりました。)
仕事やプライベートの話で楽しくお喋りできました。
また近い内にセミナーの第2弾や第3弾を開催し、次の打上げをやりたいです。
令和7(2025)年1月29日 新潟市にて回想
松浦国際特許事務所(新潟市西区)
新潟 弁理士 松浦 康次