2025年01月29日

知財セミナー打上げ




さて、先日の知財セミナーは満員御礼でした。
会場(会議室)の関係から参加者数の上限を決めたのですが、嬉しいことにその上限に達しました。

そんな嬉しい結果になったこともあり、打上げもやろうということになりました。
(今回テーマ的にも講演準備に苦労したため慰労会も兼ねて)


場所は「博多もつ鍋おおやま CoCoLo新潟店」でした。
麺バル横丁の一角なのでそんなに広い店ではありませんでしたが、広めの席に座れたので良かったです。


そして、店1番人気の「九州セット」を頼みました。
話に夢中で料理の全てを撮影できませんでしたが、一部を紹介します。




『柔らか牛すもつ』人気NO1サイドメニューらしいです。
IMG_9226.jpg



熊本直送『馬刺し』
IMG_9225.jpg



メインディッシュの『博多もつ鍋』
IMG_9227.jpg

最後は、もつ鍋に「九州らーめん」が投入されて〆となりました。
(混み合っていたので、2時間キッカリでお開きとなりました。)




仕事やプライベートの話で楽しくお喋りできました。


また近い内にセミナーの第2弾や第3弾を開催し、次の打上げをやりたいです。






令和7(2025)年1月29日 新潟市にて回想

松浦国際特許事務所(新潟市西区)
新潟 弁理士 松浦 康次
posted by 弁理士 松浦 康次 at 17:29| 日記