最近、仕事関係のお客様からのお誘いで飲み会に参加してきました。
40〜50代の中小企業の社長さんの集まりでした。
会場は新潟市古町エリアの隠れ家的な高級割烹でした。
皆さんはタクシーを利用、私だけ駅からランニング(徒歩)。
お寿司屋さんのようなカウンターエリアしかなく我々10名だけの貸切りでした。
L字形のカウンターに着座しました。
10種類以上の洗練された逸品が順々に目の前に運ばれてきました。
一部撮影できたものを載せます。


「長崎産の縞鰹」も美味しかったです。
鰹表面を炭の棒で炙っていただきました。

極め付けは「福島産の黒ムツ」!

串に刺して炭火で丹念に。

出来上がり!

お酒も料理に合う新潟地酒の純米吟醸酒を頂きました。
ペアリングを頼むとマスター(店主)が料理毎に料理に合う酒を提供してくれます。
お隣の方とは初対面でしたがランニングをされているとのことで趣味の話で盛り上がりました。
結構なお値段でしたが、たまの自分へのご褒美となりました。
またお仕事、頑張るぞ!
令和7(2025)年4月10日 新潟市にて回想
松浦国際特許事務所(新潟市西区)
新潟 弁理士 松浦 康次